• HOME
  • Dichiarazione sulla privacy
Back to top

Dichiarazione sulla privacy

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito istituzionale di KONE Italia all’indirizzo www.kone.it.
L’informativa è applicabile soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.kone.com è di proprietà e gestione di KONE Corporation.
KONE S.p.A. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico del Gruppo KONE. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati

1) Dati di navigazione
In linea di massimo, è possibile navigare nel sito senza dover fornire alcun dato personale. Il sito è diviso in distinte sezioni, alcune delle quali possono richiedere l’inserimento di dati mentre per altre non è necessario.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati principalmente per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.
I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
Per maggiori dettagli relativi invece ai cookies, si rimanda all’apposita sezione.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste attraverso la posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di KONE dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Finalità del trattamento

KONE raccoglie e utilizza le informazioni personali dell'utente per garantire il funzionamento e il miglioramento dei propri siti e servizi. L'utilizzo dei dati è finalizzato a migliorare l'efficienza del servizio clienti; a rendere i siti o i servizi più semplici da utilizzare eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni, a condurre ricerche e analisi mirate al miglioramento dei prodotti, dei servizi e delle tecnologie.
Le informazioni personali sono utilizzate anche per le comunicazioni con l'utente, per la gestione degli obblighi interni ed esterni nell’ambito della KONE Corporation, dei suoi partner, delle sue affiliate e dei suoi subfornitori in relazione al servizio www.kone.com e prodotti correlati; per attività di marketing diretto ed estrazione dati ed azioni correlate.

Cookies

Si avvisano gli Utenti che alcune pagine del presente sito utilizzano i cosiddetti "cookies" al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l'Utente nel caso di sue successive visite al presente sito (qualora sia stato fornito il consenso per esempio a seguito delle richieste opt-in). Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser. Qualora l'Utente decidesse di non accettare "cookies" potrebbe occasionalmente riscontrare problemi nell'utilizzo di alcune pagine del presente sito.
Website analytics
KONE utilizza degli strumenti di analisi statistica quali Adobe Analytics e Google Analytics, per raccogliere informazioni statistiche di tipo anonimo sull’utilizzo dei siti corporate, con lo scopo di migliorarne costantemente i contenuti.
E’ possibile utilizzare la funzione opt-out del programma di analitica del sito web di KONE per indicare che non si vuole che KONE rilevi le visite dell'utente ai suoi siti web. Tale azione deve essere ripetuta quando si utilizzano computer e/o browser diversi per visitare i siti web di KONE.
Opt-out per rilevamento dell'analitica del sito web da parte di KONE
Social media plugins
Il nostro Sito utilizza social plugin ("Plugin") dai social network facebook.com ("Facebook"), linkedin.com (“Linkedin”), plus.google.com ("Google +") e dal servizio di micro-blog.
Attraverso i plugin è possibile aggiungere, archiviare, annotare e condividere pagine del sito KONE sui propri profili social.
I social media plugin sono identificabili attraverso le rispettive icone di condivisione.
Quando visita una pagina del sito KONE che contiene un plugin di tipo social, il suo browser crea una connessione diretta al server del social media. Non abbiamo alcuna possibilità di controllo sui dati raccolti dal plugin e La informiamo nella misura della Nostra conoscenza.
("Twitter").
I plugin, così come ogni altro link ad altri siti, possono essere detenuti e controllati da terze parti.
Di conseguenza, KONE non ha nessun controllo su siti web di terze parti e non può essere considerata responsabile per il materiale che essi pubblicano.
Tutti i social media collegati al nostro sito sono soggetti alle loro specifiche policy sulla privacy presenti sui rispettivi siti web.
E’ possibile utilizzare la funzione Opt-Out qui sopra riportata per disabilitare l’utilizzo dei social media plug-in.

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.


Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Se effettuate la registrazione al sito o compilate il Contact form, potremmo avere la necessità di richiedervi alcune informazioni. Lo scopo di questa raccolta di dati è di fornirvi servizi e contenuti personalizzati in grado di soddisfare le vostre esigenze e i vostri interessi in modo ottimale. Si richiede agli utenti di fornire le informazioni personali richieste durante la procedura di registrazione assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere; si suggerisce inoltre di aggiornare tempestivamente e costantemente i dati di registrazione affinché questi siano sempre attuali, completi e veritieri. Se l'Utente fornisce informazioni false, inaccurate, non attuali o incomplete, o se KONE ritiene, sulla base di una propria valutazione discrezionale, che le informazioni fornite dall'Utente siano false, inaccurate, non attuali o incomplete, KONE avrà comunque il diritto di disattivare, temporaneamente o definitivamente, l'account dell'Utente in questione e di impedirgli un qualsiasi successivo utilizzo del Servizio.

Comunicazione e Trasferimento di Dati Personali

KONE non trasferirà dati personali all’esterno della KONE Corporation, dei suoi partner e delle sue affiliate. Per esigenze di tipo tecnico-pratico legate al trattamento stesso delle informazioni, alcuni dati personali potrebbero essere dislocati presso i server di fornitori e subfornitori oppure solo elaborati da soggetti terzi, che in ogni caso hanno pienamente aderito agli standard KONE per la tutela del trattamento dei dati personali.
KONE potrebbe decidere di fornire statistiche aggregate sui propri clienti, sulle proprie vendite, sulle modalità di traffico merci ed altre informazioni connesse al Sito a terzi d’affidabile reputazione. Dette statistiche non comprendono però nessun dato personale.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati

Il Titolare del trattamento è KONE S.p.A. – con sede in Via Figino 41 – 20016 Pero (MI).
Per l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali è possibile inoltrare una richiesta a privacy.italia@kone.com
All’interno della Società i dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate all’interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa sul trattamento dati dei fornitori ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003)

Desideriamo informarla che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • adempiere ad obblighi previsti dalla legge e/o dalla normativa comunitaria
  • eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti
  • invio di materiale informativo o di proposte commerciali, sia a mezzo posta che fax o e-mail

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuali, informatiche e telematiche, nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla legge.
3. Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini dell’apertura e della gestione dei contratti, e necessario per soddisfare le eventuali richieste dell’Interessato (informazioni tecniche, commerciali, ecc.). L'eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto, e la mancata prosecuzione del rapporto.
4. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, durante l’esecuzione degli obblighi previsti dalla legge o dal contratto in essere tra le parti (es. Enti Pubblici, Autorità di controllo, Istituti Bancari, ecc.).
I dati potranno inoltre essere comunicati alla casa madre, ad altre società del gruppo KONE, a società collegate e/o controllate, sempre nell’ambito della fornitura/del contratto in essere.
Tali società si trovano sia nell’ambito dell’Unione Europea che al di fuori; in questo caso, il trasferimento dei dati è legittimato dalle finalità espresse nell’Art. 43, comma B del Codice. Inoltre, si tratta di paesi esteri che garantiscono un livello di protezione adeguato e riconosciuto (rif. Art. 44, comma b del Codice).
I dati non sono in alcun caso soggetti a diffusione.
5. Il titolare del trattamento è: KONE Spa, Via Figino 41 – 20016 Pero (Mi).
6. I responsabili del trattamento nominati da KONE Spa sono diversi a seconda dell’area di attività. E’ possibile conoscere l’elenco dei Responsabili e contattarli inoltrando una richiesta a privacy.italia@kone.com
7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n. 196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa sul trattamento dati dei clienti ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003)

KONE S.p.A. (“KONE”) tratterà i dati personali forniti dal Cliente durante le trattative contrattuali o nel corso dell’esecuzione del contratto (a) ai fini dell’adempimento del contratto stesso (b) per adempiere ad obblighi di legge (c) per fornire, a mezzo telefono, posta, fax e e-mail, informazioni promozionali o pubblicitarie sulle attività o iniziative di KONE o di altre società appartenenti al gruppo e (d) per registrare e analizzare le abitudini e le preferenze di utilizzo o consumo del Cliente e verificarne il grado di soddisfazione. Il trattamento potrà consistere nella raccolta, elaborazione, registrazione, raffronto, comunicazione, archiviazione dei dati personali del Cliente, sia manualmente sia mediante strumenti informatici e/o automatizzati.

I dati personali potranno essere comunicati da KONE alle seguenti categorie di soggetti, per le finalità sopra indicate: (i) altre società del gruppo KONE; (ii) terzi soggetti incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali alla fornitura di prodotti e/o all’erogazione di servizi con i quali KONE abbia stipulato accordi commerciali; (iii) a soggetti terzi per l’esecuzione degli obblighi previsti dalla legge o dal contratto (es. Enti pubblici, Autorità di controllo, Istituti bancari etc.).

I dati non verranno diffusi e potranno essere trasferiti all’estero ad altre società del gruppo KONE in conformità agli articoli 43 e 44 del D. Lgs n. 196/2003. Il conferimento dei dati del Cliente per la finalità di cui alla lett. b) ha natura obbligatoria mentre per le finalità di cui alle lettere a), c) e d) ha natura facoltativa. L’eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra per le finalità a), c) e d) potrà tuttavia comportare l’impossibilità per KONE di eseguire in tutto o in parte il contratto e comunque di utilizzare i dati per le suddette finalità. Per i trattamenti effettuati per le finalità di cui alle lettere a) e b) non è necessario il consenso del Cliente ai sensi dell’art. 24, lett. a e b del D.lgs. 196/2003. In qualità di interessato, il Cliente ha i diritti di cui all’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati, di ottenerne l'aggiornamento o la rettificazione e la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Titolare del trattamento è KONE S.p.A., con sede in Pero (MI), Via Figino 41. Occasionalmente e in specifici casi, KONE potrebbe trovarsi a trattare anche dati c.d. sensibili (art. 4 comma 1 lettera d del D. Lgs n. 196/2003) e, segnatamente, dati riguardanti la salute dei Clienti, quando ciò sia necessario al fine di applicare aliquote IVA agevolate o per dare corso a pratiche assicurative connesse ai servizi resi da KONE stessa. Un elenco completo dei responsabili è disponibile sul sito web www.kone.it.